Жирные кислоты Омега-3

В то время как большинство американцев едят слишком много масел омега-6, найденных в мясе и большинстве растительных масел, они страдают от относительного дефицита масел омега-3 – ситуация, которая может привести к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний и еще к приблизительно 60 другим проблемам, таким как рак, артрит, инсульт, высокое кровяное давление, кожные заболевания и диабет.

Особенно важны для хорошего здоровья жирные кислоты омега-3 с более длинной цепью, такие как эйкозапентаеновая кислота (ЭПК, EPA) и докозагексаеновая кислота (ДГК, DHA), которые содержаться в рыбе, особенно холодноводных рыбах, таких как лосось, скумбрия, сельдь и палтус. Однако, тело может перерабатывать альфа-линоленовые кислоты, жирные кислота омега-3 с короткой цепью, из льняного масла, и это гораздо эффективнее получения её из рыбьих жиров. Кроме того, есть свидетельства, что у многих людей есть трудности с переработкой альфа-линоленовых кислот ЭПК и ДГК.

Почему так важны длинноцепочечные жирные кислоты Омега-3?

Ответ на этот вопрос относится к функционированию этих жирных веществ в клеточных мембранах. Диета с дефицитом жирных кислот омега-3, в частности, ЭПК и ДГК, приводит к изменения клеточных мембран. Без здоровой мембраны клетки теряют способность удерживать воду, жизненно важные питательные вещества и электролиты. Они также теряют способность общаться с другими клетками и управляться регулируемыми гормонами. Они просто не функционируют должным образом.

Дисфункция клеточной мембраны – это решающим фактором в развитии практически всех хронических заболеваний, особенно рака, диабета, артрита и болезней сердца. Не удивительно, что длинноцепочечные жирные кислоты омега-3 продемонстрировали огромный защитный эффект по всем этим болезням. Длинноцепочечные жирные кислоты омега-3, но не альфа-линоленовая кислоты, также преобразовываются в регулирующие соединения, известных как простагландины.

Эти соединения выполняют множество важных задач в организме. Они регулируют воспаления, боли и отеки; они играют определенную роль в поддержании кровяного давления; также они регулируют сердце, пищеварительную и почечную функции. Простагландины также участвуют в ответе на аллергические реакции, помогают управлять передачей сигналов по нервам и помогают регулировать выработку стероидов и других гормонов. Длинноцепочечные жирные кислоты омега-3, благодаря составляющим и их влиянию на простагландины, они могут оказывать влияние на многие физиологические процессы, что делает их полезными практически при каждом заболевании.

Что повлияло на изменение вашего мнения о длинноцепочечных жирных кислотах омега-3?

Мое мнение о превосходстве длинноцепочечных жирных кислот омега-3 по сравнению с альфа-линоленовой кислотой не нова. Я всегда считал, что если бы производители могли решить некоторые из проблем, связанных с коммерческими источниками ЭПК и ДГК, я бы от всей души рекомендовал их по сравнению с льняным маслом. Причина, по которой в некоторых моих книгах (например, Энциклопедия природной медицины) я предпочитал льняное масло рыбьим жирам заключается в том, что во время написания книг существовали СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы с добавками рыбьего жира.

Эти проблемы по-прежнему сохраняются в инкапсулированных препаратах рыбьего жира, в которых содержится очень высокий уровень пероксидах липидов, вредных примесях и тяжелых металлах. Кроме того, из-за относительно низкой концентрации ЭПК и ДГК в этих препаратах, для получения терапевтического эффекта необходимо потреблять 10 или более 1000 мг капсул в день. Вследствие этих факторов, проще рекомендовать льняное масло. Однако появление новой разработки немного изменило мою точку зрения, хотя я все еще считаю, что ежедневное применение льняного масла также полезно.

Какая новая разработка?

Способность производить высококонцентрированную форму длинноцепочечных жирных кислот омега-3 без пероксидов липидов, вредных примесей, тяжелых металлов и других вредных соединений. Такие концентраты морских липидов «фармацевтического класса» превосходят предшествующие им рыбьи жиры коренным образом изменили диетологию. RxOmega-3 Factors от Natural Factors – этот новый источник длинноцепочечных жирных кислот и является примером такого коренного изменения. Ключевые особенности этого продукта по сравнению обычными препаратами из рыбьего жира:

  • Доступный в виде капсул с замечательным апельсиновым вкусом.
  • Каждая чайная ложка RxOmega-3 Factors содержит колоссальные 1500 мг ЭПК и 750 мг ДГК.
  • Каждая капсула содержит 600 мг длинноцепочечных жирных кислот омега-3 (400 мг ЭПК / 200 мг ДГК)*
  • Контроль качества обеспечивает отсутствие пероксидов липидов, вредных примесей, тяжелых металлов и других вредных соединений.
  • Соотношение жирных кислот омега-3 в арахидоновой кислоте > 50:1
  • Содержит оптимальное количество природного витамина Е в форме консерванта.
  • Соотношение ЭПК и ДГК в RxOmega-3 2:1

*Доминирующее отношение в большинстве научных исследований, проводимых с продуктами рыбьего жира фармацевтического класса, из сообщили о клинических преимуществах было у Factors.

Действительно ли добавки рыбьего жира предупреждают болезни сердца?

Основываясь на результатах двух исследований, получивших широкую огласку в 2002 году, ответ – существенное да. В первой статье, опубликованной в JAMA (Journal of the American Medical Association, журнал американской медицинской ассоциации) результаты исследований показали, что существует четкая взаимосвязь между диетическим потреблением рыбы и жирными кислотами омега-3 и вероятностью развития ишемической болезни сердца – чем выше потребление жирных кислот омега-3, тем меньше вероятность развития ишемической болезни сердца. Эти отношения были еще более значимыми для коронарных смертельных случаев. Вторая статья, опубликованная в журнале «New England Journal of Medicine», рассматривала уровни жирных кислот омега-3 в крови в сравнении с диетами. Исследователи обнаружили поразительную взаимосвязь между уровнем жирных кислот омега-3 в крови с последующей вероятностью смерти от ишемической болезни сердца.

Прием добавок из рыбьего жира может снизить общую смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 45%. Такое эффект не связан с изменением уровня холестерина в крови. Благоприятный эффект проявляется очень быстро, как правило в течение трех месяцев исследования. Напротив, снижающие уровень холестерина препараты обычно не демонстрируют пользы до окончания года или даже большего срока терапии. По сравнению с лекарственным лечением, жирные кислоты омега-3 дают значительные преимущества, полностью безопасны и недороги.

Почему мой доктор не говорил мне принимать длинноцепочечные жирные кислоты омега-3?

Обычные доктора не торопятся рекомендовать введение в рацион дополнительных веществ. Свидетельства в пользу длинноцепочечных жирных кислот омега-3, дающих исключительную пользу для здоровья бесспорны. Одна из причин того, что врачам не комфортно рекомендовать добавки рыбьего жира может заключаться в отсутствии контроля качества при производстве таких препаратов. Эта проблема была решена.

Сколько RxOmega-3 Factors мне следует принимать?

Для того, чтобы обеспечить уровень ЭПК и ДГК, связанного со значительно меньшим риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, рекомендуемая доза составляет – 1000 мг ежедневно. Такая доза достигается принятием двух капсул или 1/2 чайной ложки RxOmega-3 ежедневно. Для иных терапевтических целей дозировка может быть в три-четыре раза выше этой.

Для общего здоровья одна капсула ежедневно обеспечивает больший уровень жирных кислот омега-3, чем требуется для защиты от смертности связанной с болезнями сердца, как указанно в исследования, в том числе и статьях «JAMA» и «New England Journal of Medicine» – двух самых уважаемых медицинских журналах мира. Для лучших терапевтических результатов, рекомендуемая доза составляет две капсулы два-три раза в день.

Почему бы просто не есть больше рыбы?

Многочисленные исследования показывают, что потребление рыбы может обеспечить значительную защиту от многих заболеваний, особенно сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Тем не менее, почти все рыбы содержат незначительные объем ртути. В большинстве случаев это никого не беспокоит, поскольку уровень очень низкий, но если Вы едите много рыбы, это может привести к проблемам. От двух до четырех порций в неделю – это хорошая цель, но более – уже не будет столь полезым. Рыбы у которых чаще самый низкий уровень метилртути, это: лосось, треска, скумбрия, холодноводный тунец, сомы, выращиваемые на ферме, и сельдь. Рыба-меч, акула и другие крупные рыбы-хищники обычно содержат высокие уровни ртути. Суть заключается в том, что принимая морской липидный концентрат фармацевтического класса вы гарантированно обеспечиваете себе приём норм длинноцепочечных жирных кислот омега-3 без боязни отравления ртутью.

Существуют ли другие добавки, которые мне следует принять вместе с морским липидным концентратом фармацевтического класса?

Безусловно. Всем для хорошего здоровья требуется сильная питательная основа. В дополнение к высококачественному продукту, содержащему длинноцепочечные жирные кислоты омега-3, я рекомендую соответствующие высокоэффективные мультивитамины MultiStart и минеральные добавки в зависимости от возраста и пола человека вместе с Enriching Greens от Natural Factors.